Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 140 руб./год!

Новости

New York Times: Apple тестирует наручное устройство с изогнутым стеклом

 

Не один месяц в Сети бродят слухи о том, что Apple работает над специальными часами, своего рода аналогом Smart Watch. Это компаньон для смартфона, выполненный в форм-факторе наручных часов. Хотя в случае с такого рода разработкой Apple пока вообще никаких сведений нет, но о ней уже заговорили большие информационные ресурсы вроде New York Times. В частности, по данным источника, внутри компании из Купертино тестируется некое наручное устройство, выполненное из изогнутого стекла.

 

Стоит отметить, что коммерческие образцы необходимых материалов уже есть, а именно, гибкое стекло Corning Willow Glass. В прошлом Стив Джобс дал толчок для развития бизнеса Corning, выбрав в качестве защиты для дисплея смартфона химически усиленное стекло, и сейчас ее продукция фактически является стандартом де-факто в мобильной индустрии. Естественно, компании продолжают сотрудничать и сейчас.

 

02-2-iWatch

 

Что касается гипотетического наручного гаджета Apple iWatch, то в прошлых слухах речь шла о Bluetooth-устройстве на базе начинки Intel, но сейчас это не актуально. Интереснее сама идея создания изогнутого стеклянного устройства, которое явно предложит немного больше традиционных Smart Watch. Например, возможности Nike+ FuelBand и Jawbone Up. Кстати, по данным Wall Street Journal, Apple уже ведет переговоры с Foxconn по поводу iWatch.

Нет комментариев

Добавить комментарий